Обзор Huawei Mate S: главный конкурент iPhone 6s Plus?

Флагманский фаблет Huawei Mate S был представлен на выставке IFA 2015 в начале сентября. Китайцы заявили его как первый в мире смартфон с экраном Force Touch, опередившем Apple iPhone 6s. Но так ли это?

“На самом деле нет. Уже после презентации выяснились подробности: Huawei Mate S выпущен сразу в трех версиях, Standard, Premium и Luxury. И экран Force Touch есть только в топовой версии, которая поступит в продажу значительно позднее и по более высокой цене. Так что китайцы слукавили: первым актуальным смартфоном с таким экраном будет все же iPhone. Но первым анонсированным – все же Mate S.”

Сразу скажем, Mate S – не совсем флагман. В Huawei всеми силами пытались создать альтернативу iPhone 6s Plus, так что от идей Mate 7 отказались. Огромного аккумулятора и 6-дюймового экрана предшественника тут больше нет. Упор в Mate S – на тонкий 7,2-миллиметровый корпус (тоньше, чем 6s!) и отличные сенсоры (экрана и отпечатка пальца) и камеру с оптической стабилизацией.

Новая модель меньше, тоньше, легче, но главные черты флагмана Mate 7 сохранились: алюминиевый корпус, тонкие рамками по краям экрана и отличное соотношение площади экрана к общей площади телефона (экран занимает около 75%).

“iPhone 6s Plus с таким же 5,5-дюймоваым экраном на 10,6 мм больше в высоту, на 2,6 мм в ширину и на 0,1 мм в толщину. И весит рекордные 192 грамма. На его фоне Huawei Mate S – пушинка.”

Корпус полностью металлический: в предшественника были вставки в верхнем и нижнем торце для антенн, а у Mate S антенны выполнены в стиле iPhone 6, тонкими полосками. Но полоски в Huawei тоньше и сделаны в цвет корпуса, так что почти не видны. Смотрится однозначно аккуратнее, чем в iPhone.

Стекло экрана Huawei Mate S называется 2,5D: это чуть выпуклый элемент со скосами к боковым торцам. Такие же стекла – у OPPO R7, Xiaomi Mi Note, к примеру. Не новинка, но плюсов дизайну добавляет, скосы красиво переливаются на свету и визуально еще больше уменьшают рамки экрана, которые и так небольшие.

Для модели Mate S китайцы сменили привычный IPS экран на Super AMOLED матрицу. Причина очевидна: сократить энергопотребление экрана. В новинке нет огромной батареи на 4100 мАч, теперь емкость составляет лишь 2700 мАч, так что вопрос энергопотребления встал остро. И AMOLED экран отлично справился с задачей. Впрочем, подробности – в соответствующем пункте.

Но есть и другие особенности. Да, углы обзора повысились, четный цвет стал более глубоким, а контрастность – на заоблачном уровне. Но сама матрица имеет выраженный эффект PenTile (пикселизованную картинку за счет особого расположения точек). Особенно это видно на белых изображениях.1192209

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *